Число банковских карт, подключенных к электронной платежной системе RBK Money, достигло 100 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Ежемесячно число пользователей, регистрирующих карту в сервисе, увеличивается на 16%, отмечают представители RBK Money. Принимаются все карты международных платежных систем Visa и MasterCard, их соотношение составляет 78% и 22% соответственно.

Чтобы зарегистрировать карту, клиенту необходимо ввести все ее данные в соответствующую форму, а затем провести авторизационный платеж — со счета списывается случайная сумма в пределах от 1 до 7 рублей. Точную сумму платежа нужно ввести в предлагаемое поле. При правильном указании суммы статус карты меняется на авторизованный, и можно пополнять кошелек. В целях обеспечения дополнительной безопасности перечисленные средства могут быть использованы только для совершения покупок в интернет-магазинах.

Напомним, что RBK Money — это электронная платежная система, позволяющая совершать покупки, платить за мобильную связь, коммунальные и другие услуги с персонального компьютера, коммуникатора или мобильного телефона. До 2008 года компания работала под брендом Rupay, затем стала частью холдинга РБК. Работа с RBK Money полностью реализована через веб-интерфейс.