Банк «Возрождение» ввел новую кредитную программу «Квартира-новостройка под залог имеющегося жилья» и снизил ставку по программе «Квартира».

Как отметили в пресс-службе кредитной организации, новая ипотечная программа позволяет приобрести квартиру под залог имеющегося жилья путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома, возводимого в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ. Программа «Квартира-новостройка под залог имеющегося жилья» действует с 20 мая 2010 года. Кредит может быть оформлен на срок от 1 до 30 лет. Процентная ставка составляет 14,5% годовых в рублях при подтверждении доходов справкой 2-НДФЛ, 15% — при подтверждении доходов с представлением справки по форме банка. Процентная ставка в долларах установлена в размере 13% и 13,5% годовых, в евро — 12% и 12,5% в зависимости от формы подтверждения дохода.

Еще одним изменением в линейке ипотечных продуктов банка стало снижение с 27 мая 2010 года ставки по кредитной программе «Квартира». Это программа кредитования покупки квартиры на вторичном рынке под залог приобретаемой недвижимости. Процентная ставка снижена до 13% годовых в рублях при подтверждении доходов клиента справкой по форме 2-НДФЛ; при подтверждении доходов справкой по форме банка ставка составит 14,5% годовых. По кредиту в долларах действуют ставки 12,5% и 13% годовых, в евро — 11,5% и 12% годовых в зависимости от формы подтверждения дохода.

Помимо кредитов на цели приобретения квартир на первичном и вторичном рынке банк «Возрождение» предоставляет кредиты на приобретение загородных домов с участками на вторичном рынке по программе «Загородный дом».

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в 1991 году. Основные владельцы: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (вместе контролируют 40,14% акций банка), киприоты Анастасия и Костас Тсиелепи (12,51%), менеджер ВТБ Отар Маргания (9,9%) и американский инвестфонд прямых инвестиций в финансовый сектор Brysam Glabal Partners (9,88%). «Возрождение» — банк с развитой филиальной сетью, более всего сильны его конкурентные позиции в Московской области.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Возрождение» составили 155,9 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,5 млрд, кредитный портфель — 95,3 млрд, обязательства перед населением — 71 млрд.