Объем незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке в США в апреле вырос на 6% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, индекс незавершенных сделок составил в апреле 110,9%, говорится в докладе американской Национальной ассоциации риелторов.

При расчете индекса незавершенных сделок по продаже домов за 100% принимается средний уровень индикатора в 2001 году, когда Национальная ассоциация риелторов впервые представила данные по этому показателю.

В годовом исчислении индикатор в апреле увеличился на 22,4%.

Данные Национальной ассоциации риелторов полностью совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com.

В апреле индикатор продемонстрировал рост по итогам месяца третий раз подряд. В феврале объем незавершенных сделок увеличился на 8,3%, в марте — на 7,1%.

Индекс незавершенных сделок по продаже домов является опережающим показателем для рынка жилья и отражает количество подписанных контрактов на покупку/продажу жилой недвижимости, трансакции по которым не завершены. Закрытие сделки, как правило, происходит в течение одного-двух месяцев. Данные по закрытым сделкам включаются в расчет другого индекса, который представляет Национальная ассоциация риелторов, — показателя продаж на вторичном рынке (Existing Home Sales).