Госкорпорации, ФГУПы, компании с преобладающим государственным участием, получающие различные виды государственной поддержки, должны раскрывать в бухотчетности информацию о вознаграждениях руководящего состава, говорится в материалах Минфина, опубликованных на официальном сайте министерства.

«С целью формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, повышения прозрачности деятельности организации в годовую бухгалтерскую отчетность организации включаются дополнительные показатели и пояснения в отношении вознаграждений руководящего состава», — указывается в документе.

В частности, в отчетности должны приводиться сведения о размерах вознаграждений, выплачиваемых генеральным директорам, их замам, членам коллегиального исполнительного органа, совета директоров (наблюдательного совета), а также иным руководителям, наделенным полномочиями и ответственностью в вопросах планирования, руководства и контроля над деятельностью организации.

Согласно материалам Минфина, должна раскрываться ежемесячная оплата труда за отчетный период, начисленные на нее налоги и иные обязательные платежи в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды, ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата организацией лечения, медицинского обслуживания, коммунальных услуг и другие платежи в пользу топ-менеджмента. Кроме того, в бухотчетности должны отражаться премии, бонусы, опционы на акции, долгосрочные вознаграждения — суммы, подлежащие выплате по истечении 12 месяцев после отчетной даты, вознаграждения по окончании трудовой деятельности, а также выплаты в виде опционов эмитента, акций, паев, долей участия в уставном капитале.

Минфин считает, что в бухотчетности необходимо приводить сведения о среднемесячном размере оплаты труда работников компании и его соотношение со среднемесячной оплатой труда топ-менеджмента. Кроме того, будет в отчетности рассчитано и соотношение уровня оплаты труда 10% работников с наиболее низкой оплатой труда и 10% — с самой высокой. Госкомпаниям нужно также указывать долю управленческих расходов в общей структуре расходов и сведения о сокращении размеров вознаграждений (премий, бонусов, опционов на акции и иных стимулирующих выплат) основного управленческого персонала, в том числе об отказе от выплат вознаграждений.

«С целью повышения прозрачности использования средств государственной поддержки, получаемых государственными корпорациями, федеральными государственными унитарными предприятиями, открытыми акционерными обществами с преобладающим государственным участием, в составе информации о вознаграждениях руководящего состава раскрываются сведения о величине бюджетных средств, выделенных и использованных на расходы текущего характера, в том числе на оплату труда, с выделением расходов на оплату труда и вознаграждений основного управленческого персонала», — отмечается в материалах министерства.

Информация о вознаграждениях руководящего состава включается в пояснения к бухгалтерской отчетности.

Необходимость контроля за выплатами бонусов в условиях кризиса была зафиксирована в апреле прошлого года на саммите «большой двадцатки» в Лондоне. Президент РФ Дмитрий Медведев порекомендовал руководителям российских компаний, получающих господдержку, и госкомпаний вести себя прилично. В июле прошлого года Минэкономразвития внесло в правительство рекомендации по выплате вознаграждений руководству госкорпораций, а вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин тогда заявил, что топ-менеджеры отечественных госкомпаний, госбанков и госкорпораций останутся без больших бонусов как минимум на два года.