Председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что если если в течение ближайшего года не будет принята опционная программа, «это будет колоссальной ошибкой с точки зрения риска потери ключевого менеджмента». «Опционная программа не только дает связь интересов менеджмента с интересами акционеров, но и является критически важным элементом управления персоналом с точки зрения привязки ключевого менеджмента к компании. Опцион — это ведь право на получение пакета акций в некой перспективе, в нашем случае по истечении трех лет. Если человек покидает компанию раньше, он теряет опцион,— вот это самое главное», — заявил он в интервью «Коммерсанту», опубликованном в четверг.

«Мы вложили и продолжаем вкладывать огромное количество усилий и средств в создание команды — отбираем лучших людей на рынке, обучаем их, выращиваем высококлассных топ-менеджеров, а потом их перекупают на рынке за две-три цены от того, что мы сегодня можем платить. Без опционной программы человек может спокойно встать и уйти, не потеряв ни копейки. А если она есть, то в случае смены места работы человек потеряет очень существенную материальную выгоду. Лично для меня как для главного менеджера именно это критически важно», — подчеркнул Греф.

Он считает, что «скорее всего, вопрос упирается в политическую волю». «Мы коммерческий банк в первую очередь. Если государство будет проводить в адрес своих банков политику иную, нежели рыночную, то оно очень многим рискует. Учитывая, что в нашем банке — половина депозитов населения страны, правильные стимулы для топ-менеджеров — задача первостепенная. Вопрос опционов — это не столько вопрос доходов, это вопрос связки интересов акционеров и менеджеров, а также сохранения и преумножения ключевого персонала, который, собственно, и создает добавленную стоимость», — отметил глава Сбербанка.