Татфондбанк запускает новую программу автокредитования — «Авторынок», сообщили в четверг в пресс-службе банка. По программе можно получить кредит на покупку автомобиля у физического лица. Кредит выдается на срок от 1 года до 3 лет на сумму от 60 до 300 тыс. рублей.

«Новая программа расширяет возможности выбора автомобилей, позволяя приобрести авто в кредит «с рук». Теперь, покупая автомобиль, например, на авторынке, достаточно оплатить лишь часть стоимости автомобиля, остальное составит кредит, полученный в нашем банке», — говорит директор департамента розничного бизнеса Татфондбанка Резеда Бикчантаева.

АИКБ «Татфондбанк» — второй по величине банк Татарстана и третий в Поволжье. По итогам прошлого года банк занимает лидирующее место в республике по общему объему кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего бизнеса. Ключевым акционером является правительство Республики Татарстан, которое консолидирует свыше 34% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Татфондбанка составили 58,4 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,7 млрд, кредитный портфель — 38,7 млрд, обязательства перед населением — 20 млрд.