Департамент внешних и общественных связей Банка России и центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщают о завершении мероприятий по финансовому оздоровлению банка «Нижний Новгород», передает Прайм-ТАСС в четверг.

Как отмечается в совместном сообщении ЦБ РФ и АСВ, в соответствии со статьей «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банком России 21 ноября 2008 года утвержден план участия АСВ в восстановлении финансовой устойчивости ОАО «ГБ «Нижний Новгород», реализовывавшийся АСВ совместно с инвестором — Промсвязьбанком.

В мае 2010 года АСВ подготовлен и представлен в ЦБ РФ отчет о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению банка, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. В результате банк стабилизировал свою деятельность, достигнуто бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств банка и выполнение всех пруденциальных норм деятельности, проведены все организационно-правовые мероприятия по его реорганизации.

Завершающим этапом проведения финансового оздоровления стала реорганизация банка посредством присоединения к Промсвязьбанку, о чем в Единый государственный реестр юридических лиц 5 мая внесена запись о прекращении деятельности юридического лица ОАО «ГБ «Нижний Новгород» путем реорганизации в форме присоединения к Промсвязьбанку.

Отчет рассмотрен комитетом банковского надзора Банка России и принят к сведению 2 июня 2010 года.