International Finance Corporation (IFC), входящая в группу Всемирного банка, будет гарантировать внешнеторговые операции банка «Санкт-Петербург» в пределах лимита в 40 млн долларов через свою глобальную программу торгового финансирования, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение IFC.

IFC и банк «Санкт-Петербург» заключили соглашение, которое позволит расширить доступ к торговому финансированию для среднего и малого бизнеса Северо-Западного региона РФ. Гарантийная линия IFC позволит банку увеличить объем предлагаемого клиентам торгового финансирования, что будет содействовать развитию внешней торговли в РФ.

Глобальная программа торгового финансирования IFC поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках через предоставление частичных или полных гарантий по индивидуальным трансакциям и предоставление консультативных услуг по финансированию торговли. Программа расширяет возможности банков по предоставлению услуг финансирования торговли на рынках, где межбанковские отношения могут быть ограничены.