Банк России согласовал кандидатуру Джорджа Золная (George Zolnai) на должность президента ДжиИ Мани Банка. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации.

«Совет директоров ЗАО «ДжиИ Мани Банк» избрал Джорджа Золная президентом, председателем правления ДжиИ Мани Банка. Ричард Гаскин, ранее занимавший пост президента, председателя правления ДжиИ Мани Банка, перешел на должность вице-президента правления банка ВРН (Польша, входит в группу GE Capital), где курирует завершение процесса слияния банков BPH и GE Money и отвечает за стратегию и интеграцию объединенного банка, одной из ключевых задач которого является вхождение в пятерку лидеров банковского сектора в Польше», — говорится в пресс-релизе.

Джордж Золнай родился в 1965 года в Будапеште. Окончил Кембриджский университет по специальности «математика» и получил степень MBA французской бизнес-школы INSEAD. Более 15 лет проработал в банковской сфере и в области консалтинга. 4 года работал в польском бизнесе Unicredit (Банк Pekao) и более 7 лет — в компании McKinsey в сфере консультирования по стратегическим и операционным проектам ведущих банков Центральной Европы. В январе 2006 году перешел в GE и занял должность директора департамента продаж в приобретенном GE Capital ЗАО «ДельтаБанк» (с октября 2006-го — ЗАО «ДжиИ Мани Банк»). Тогда перед ним стояла цель развития и управления продажами и сетью дистрибуции. В 2009 году он также возглавил направление маркетинга.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ДжиИ Мани Банка — 26,4 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,2 млрд, кредитный портфель — 23,4 млрд, обязательства перед населением — 0,6 млрд.