Русфинанс Банк отменяет единовременную комиссию за выдачу автокредита, сообщили в четверг в пресс-службе банка. «Изначально размер единовременной комиссии был фиксированным и составлял 6 тыс. для рублевых кредитов или 200 долларов для кредитов в валюте. Сумма комиссии включалась в первый платеж клиента», — напомнили в пресс-службе.

ООО «Русфинанс Банк» — стопроцентная дочерняя компания Societe Generale в России, часть группы «Русфинанс», которая начала свою деятельность в июне 2004 года. Группа «Русфинанс» специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть, включающую 8 тыс. партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства в 64 регионах России, а также предоставляет дистанционные займы (через call-центр). Группа «Русфинанс» обслуживает около 2 млн клиентов силами 7 тыс. сотрудников. Русфинанс Банк занимает второе место по объему выданных автокредитов по итогам 2009 года («РБК.Рейтинг»).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 84,7 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,9 млрд, кредитный портфель — 80,5 млрд, обязательства перед населением — 1,4 млрд.