Московские судебные приставы за год внедрят электронную базу данных, куда попадут и должники. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник столичного управления Федеральной службы судебных приставов России Фердауис Юсупов.

«Сейчас активно внедряются информационные технологии, — сказал он. — В восьми подразделениях они уже внедрены».

Как передает ИТАР-ТАСС, Юсупов отметил, что к середине следующего года у управления появится электронная база данных. «Каждый сможет в нее войти, получить информацию, является ли он должником, ограничен ли его выезд, а также данные о том, что делается по его производству, если он взыскатель», — пояснил глава московских приставов.

Как только должник погасит задолженность, он будет исключен из базы. Среди данных, которые придется вводить для входа в базу, может быть ИНН, предположил Юсупов.

Он напомнил, что с 1 июня в управлении проводится третий этап организационно-штатных мероприятий. Отделы судебных приставов по Северному, Северо-Западному, Юго-Западному и Юго-Восточному административным округам реорганизованы по принципу территориального деления судов. «Они будут более мобильными, более компактными. Сейчас решается вопрос с помещениями», — сказал Юсупов и привел пример, что сейчас «на западе Москвы приставы сидят в полуподвальном сыром помещении».