Управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, FSA) оштрафовало банк JP Morgan на 33,32 млн фунтов стерлингов (49 млн долларов) за небрежное обращение со средствами клиентов, которое могло привести к их потере, говорится в сообщении FSA. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

На протяжении шести с лишним лет, с 1 ноября 2002 года по 8 июля 2009-го, средства двух подразделений банковской группы — бизнеса фьючерсов и опционов JPMorgan Securities Ltd. и банка JPMorgan Chase Bank N. A. — содержались вместе на одном счете, что противоречит регулятивным нормам. «Согласно установленным FSA правилам обращения со средствами клиентов, компании должны держать деньги клиентов отдельно от средств компании на раздельных счетах… Это помогает защитить деньги клиентов в случае, если компания окажется несостоятельной», — говорится в сообщении.

Объем клиентских средств JPMorgan Securities Ltd., которые держались на совместном счету со средствами JPMorgan Chase Bank N. A., в разное время составлял от 1,9 млрд до 23 млрд долларов США. Размер штрафа был рассчитан в эквиваленте 1% от средней суммы средств, которые не были должным образом разделены. «Компания конструктивно сотрудничала с FSA в ходе расследования и согласилась урегулировать спор на ранней стадии, тем самым заслужив скидку в 30%», — отметила глава подразделения FSA по борьбе с финансовыми преступлениями Маргарет Коул.