Бюджет Пенсионного фонда РФ на 2007 год ориентирован на выполнение положений послания президента России Федеральному собранию и бюджетного послания об увеличении пенсий на 20% и доведению размера социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. В этих целях с 1 августа 2006 года на 6,2% проиндексирована страховая часть трудовой пенсии.

В 2007 году планируется увеличение базовой части трудовых пенсий в два этапа: с 1 апреля она повысится на 7,5%, а с 1 октября размер базовой пенсии по старости будет установлен в размере 1 260 рублей, что эквивалентно индексации на 13,2%. В указанные сроки будут повышены все виды государственных пенсий (социальные пенсии, пенсии военнослужащим срочной службы и их семьям, пенсии инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам и родителям погибших военнослужащих срочной службы).

Рост страховой части трудовой пенсии на 9,2% предусмотрен с 1 апреля 2007 года в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В среднем абсолютное увеличение трудовой пенсии за 2007 год составит 451 рубль. Как предполагается, реальный рост трудовых пенсий в 2007 году будет опережать уровень инфляции на 7 процентных пунктов.

Проект бюджета одобрен на заседании правительства России 17 августа 2006 года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.