Цена «черного золота» в четверг колеблется на торгах в Нью-Йорке и Лондоне после публикации данных Американского института нефти (API) о запасах нефти и нефтепродуктов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть в Нью-Йорке по состоянию на 15:28 мск повысилась на 0,19 доллара, или на 0,3%, — до 73,05 доллара за баррель. Спотовая цена на продукт марки Brent с поставкой в июле в Лондоне к 15:36 мск уменьшилась на 0,57 доллара, или на 0,8%, — до 73,74 долларов за баррель.

По данным API, запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 1,42 млн баррелей — до 362,7 млн. Это вселяет в инвесторов надежду, что спрос на «черное золото» в стране восстанавливается. Однако аналитики ожидают публикации Министерства энергетики страны, которая может подтвердить или опровергнуть данные API.

По итогам среды стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 72,86 доллара за баррель, повысившись на 0,28 доллара на фоне оптимизма инвесторов относительно темпов восстановления мировой экономики.