Соинвесторы строительства жилого комплекса «Дом на Беговой» в Москве, которое осуществляет «ДОН-Строй», намерены провести 4 июня 2010 года пикет у офиса ВТБ, которому принадлежат 50% плюс одна акция компании «ДОН-Строй инвест», реализующей жилые проекты «ДОН-Строя», говорится в сообщении инициативной группы дольщиков, как сообщает РИА Новости.

Строительство этого комплекса началось в 2004 году, а в декабре 2007-го дом должен был быть сдан в эксплуатацию. «Однако на сегодняшний день строительство дома не просто остановлено — самый крупный в Москве дом законсервирован и отключен от сетей электроснабжения», — подчеркивается в сообщении.

В нем также указывается, что в 2009 году инициативная группа соинвесторов ЖК «Дом на Беговой» после «массовых акций дольщиков» получила письменные обязательства от генерального директора ЗАО «СК «ДОН-Строй» Максима Блажко «с обещанием завершить строительство в декабре 2009 года и сдать дом в эксплуатацию в марте 2010-го». «Действительно, с ноября 2009-го строительство развернулось ударными темпами, однако в феврале 2010-го, на самой финальной стадии, новый собственник… банк ВТБ… принял решение о прекращении строительных работ, мотивировав это проверкой расходования средств», — констатируется в пресс-релизе.

В настоящее время, поясняется в сообщении, у соинвесторов Дома на Беговой «до сих пор нет достоверных сведений о результатах проверки и о сроках возобновления строительства». «…Многие люди купили квартиры на стадии котлована в 2007 году, большая часть соинвесторов снимает жилье, и огромная часть соинвесторов одновременно со съемом выплачивает ипотеку по завышенным процентам», — констатируется в пресс-релизе.

В результате, подчеркивается в сообщении, дольщики попытаются привлечь внимание к своему положению на пикете, который пройдет в сквере напротив здания ВТБ по адресу: ул. Плющиха, д. 37, с 13:00 до 13:40 мск. РИА Новости пока не удалось получить комментарии «ДОН-Строя» и ВТБ.

Компания «ДОН-Строй» создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты — жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф-палас», квартал «Воробьевы горы», ТЦ «Щука». Комплекс «Дом на Беговой» возводится по адресу: Хорошевское шоссе, владения 2—20. Площадь его жилой части составляет примерно 120 тыс. кв. метров, в ней предполагается расположить 1,946 тыс. квартир.