Российский Банк Развития в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства приступает к финансированию малого бизнеса в Дальневосточном федеральном округе через лизинговые компании. Первой лизинговой компанией на Дальнем Востоке, получившей ресурсы от РосБР, стало ЗАО «Универсальная лизинговая компания» (Хабаровск), которому открыта кредитная линия в размере 200 млн рублей сроком на пять лет, говорится в сообщении банка.

Выделяемые РосБР средства будут направлены на финансирование сделок с субъектами МСП в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия). Предприятия малого бизнеса, получающие поддержку через механизмы лизинга, заняты в горнодобывающей, деревообрабатывающей, строительной, транспортной и телекоммуникационной отраслях.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций банка принадлежит госкорпорации «Банк Развития и Внешнеэкономической Деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы РосБР составили 63,2 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,7 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд.