«Для реализации задач, определенных в стратегии группы ММВБ по построению холдинговой структуры и переходу на единую акцию, а также с учетом готовящихся изменений регулирования ФСФР, ограничивающих совмещение должностей руководителей профессиональных участников фондового рынка, акционерами принято решение о разделении полномочий в группе ММВБ. На должность президента ЗАО «ММВБ» назначен Рубен Аганбегян. Пост генерального директора Фондовой биржи ММВБ занимает Константин Корищенко, который также назначен на позицию старшего вице-президента ЗАО «ММВБ». Объявленные изменения вступят в силу с 21 июня 2010 года», — сообщается в четверг на сайте ММВБ.

РИА Новости отмечает, что Аганбегяну 38 лет, он сын знаменитого академика-экономиста Абела Аганбегяна. В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию, начал карьеру в 1992-м в Pricewaterhouse Coopers, затем работал в международной юридической фирме Clifford Chance, в Credit Suisse Financial Products (Москва). В 1997—2002 годах — соруководитель Credit Suisse First Boston в России, в 2002-2003-м — управляющий директор по проектному финансированию инвестиционной компании «Тройка Диалог», руководитель инвестиционно-банковского управления. В 2007 году назначен на должность гендиректора ИК «Ренессанс Капитал» по России. С января 2009-го — председатель правления «Ренессанс Управление Инвестициями», с сентября того же года — президент ИК «Ренессанс Капитал».

Журнал «Сноб» пишет, что Аганбегян любит опаздывать и назначать по семь встреч на одно время, катается с компанией единомышленников на мотоциклах по «Золотому кольцу», а однажды даже проехал горными тропами на кроссовом мотоцикле от моря до океана.