Транскапиталбанк выступил гарантом исполнения обязательств корпорации «Инжтрансстрой» в рамках исполнения государственного контракта на строительство учебного корпуса Финансовой академии при правительстве Российской Федерации. Объем предоставленной банковской гарантии составил более 473 млн рублей, уточняется в сообщении пресс-службы банка.

ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» является одной из ведущих российских инженерно-строительных компаний, которая реализует крупномасштабные строительные и инфраструктурные проекты с государственным участием.

ЗАО «АКБ «Транскапиталбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные акционеры — председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (24,20% и 13,97%), Европейский банк реконструкции и развития (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (10,5%). Банк представлен в 17 субъектах РФ, претендует на статус универсального, предлагая широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам и развивая такие направления, как инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Транскапиталбанка составили 63,9 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,4 млрд, кредитный портфель — 46,7 млрд, обязательства перед населением — 12,7 млрд.