«Ингосстрах» осуществил выплату своему клиенту — одному из крупнейших банков России — в размере более 4,8 млн рублей по факту повреждения банкомата злоумышленниками и кражи из него денежной наличности, сообщается в пресс-релизе компании.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Выяснилось, что в ночь на 23 февраля 2010 года неизвестный, проникнув в помещение магазина в Серпухове Московской области, путем механического воздействия взломал принадлежащий банку банкомат и похитил более 4,6 млн рублей. При этом аппарату были причинены значительные повреждения, и после проведения технического обследования он был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации.

Страховое возмещение выплачено «Ингосстрахом» в полном объеме в сумме похищенных денежных средств и страховой суммы по банкомату.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Имеет право осуществлять все виды страхования, а также перестраховочную деятельность. Присутствует в 231 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика действуют в странах дальнего и ближнего зарубежья.