Банк «Тинькофф Кредитные Системы» за три месяца с начала реализации программы онлайн-депозитов привлек 1,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Программу привлечения депозитов частных лиц через Интернет / по телефону ТКС-Банк официально запустил 3 марта 2010 года. Продукт получил название «СмартВклад». Его можно оформить не выходя из офиса или дома — достаточно заполнить анкету на сайте ТКС-Банка или позвонить бесплатно в Центр обслуживания клиентов.

Открыть «СмартВклад» пока можно только в Москве и Санкт-Петербурге. При этом сделать это могут жители и других субъектов РФ, если находятся в указанных городах.

Проценты по всем вкладам банка «Тинькофф Кредитные Системы» выплачиваются ежемесячно и по выбору клиента либо капитализируются, либо перечисляются на карточный счет. Схема выплаты может быть изменена в любой момент по бесплатному звонку в банк.

Процентная ставка по вкладам на срок от 12 до 36 месяцев составляет 13,5% годовых в рублях, на срок от 6 до 11 месяцев — 12,5%, на срок от 3 до 5 месяцев — 11%. Пока банк «Тинькофф Кредитные Системы» принимает вклады только в российских рублях. Минимальная сумма — 30 тыс. рублей, максимальная — 10 млн рублей.

Для всех вкладчиков банк бесплатно выпускает дебетовую карту MasterCard Platinum, которую можно использовать для снятия наличных денежных средств, совершения покупок, а также хранения денежного резерва. На остаток по карточному счету в случае, если он больше 30 тыс. рублей, банк начисляет доход — 6% годовых. По окончании срока вклада клиент может закрыть карточный счет либо продолжать пользоваться картой, при этом банк начнет взимать плату за обслуживание в размере 99 рублей в месяц.

«Тинькофф Кредитные Системы» — моноофисный московский банк, специализирующийся на работе с физическими лицами. Основной владелец — Олег Тиньков (около 70% акций). Небольшие пакеты принадлежат инвестбанку Goldman Sachs и инвестфонду Vostok Nafta.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ТКС-Банка составили 8,1 млрд рублей (226-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 6,4 млрд, обязательства перед населением — 1,2 млрд.