В Благовещенске Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошеннических действиях работника коллекторского бюро в отношении граждан, имеющих задолженность перед банками. Как сегодня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, обвиняемый подозревается в похищении путем мошенничества денежных средств граждан на сумму около 1 млн рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 20 февраля 2007 года по 28 июля 2008 года житель Благовещенска, являясь сотрудником коллекторского бюро, путем обмана похищал денежные средства граждан, предназначенные для погашения задолженности перед банками. Жертвами мошенника стали 22 жителя Благовещенска, которые передавали денежные средства для погашения кредитов.

Действия мошенника квалифицированы по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество», то есть «хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере»). В соответствии с действующим уголовным законом виновнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.