ФБР США внесло в свой список разыскиваемых преступников россиянина Александра Бобнева, которому в июле должно исполниться 24 года. Согласно уведомлению, распространенному за подписью директора ФБР Роберта Мюллера, этот молодой человек известен также под прозвищами Junkie и Junkieweb, передает ИТАР-ТАСС. В уведомлении есть и его фотография.

В документе указывается, что в ноябре 2008 года в окружном федеральном суде в Нью-Йорке Бобневу были предъявлены — надо полагать, заочно — обвинения в мошенничестве и преступном сговоре с целью отмывания денег. По данным американских властей, он сумел взломать счета «одного из крупных поставщиков инвестиционных услуг» и перевести крупные суммы с этих счетов своим сообщникам, именуемым на профессиональном жаргоне сыщиков в США «денежными мулами», — видимо, потому, что их задача заключается в доставке украденных средств похитителю.

По оценкам ФБР, с июня по август 2007 года Бобнев, которому в то время было едва за двадцать, «перевел или пытался перевести» со взломанных счетов свыше 350 тыс. долларов.