Встреча глав финансовых ведомств и центробанков стран «группы двадцати» открывается в пятницу в южнокорейском городе Пусан, передает ИТАР-ТАСС. Повестка дня совещания, в котором примет участие делегация РФ, включает обсуждение путей оздоровления мировой финансовой системы и минимизации влияния на этот процесс ситуации в Греции.

В рамках двухдневных дискуссий, сообщил представитель Министерства финансов Южной Кореи, состоится обмен мнениями о распределении ролей государств — участников форума в преодолении последствий глобального кризиса с целью обеспечения общего устойчивого экономического роста. Речь также пойдет об урегулировании долговых проблем в еврозоне.

В субботу участники встречи рассмотрят пакет новых предложений, подготовленных экспертами МВФ и касающихся финансового регулирования. Однако, как указывают наблюдатели, среди стран «двадцатки» пока нет единой точки зрения в отношении вариантов такого регулирования. Итоги дискуссий будут учтены при подготовке встречи лидеров G20 в Торонто.

Еще одной важной темой бесед в Пусане «станет усиление безопасности глобальной финансовой сети в условиях трансграничного активного перемещения капиталов». Этот вопрос по предложению правительства Южной Кореи планируется более детально рассмотреть на предстоящем в ноябре этого года в Сеуле саммите «двадцатки».