Тойота Банк запустил новую программу автокредитования «Новые возможности». Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе банка. «С 1 июня 2010 года объявляется официальный старт продаж обновленного Toyota RAV4, премьера которого состоялась на международном автомобильном салоне в Женеве в марте этого года. Специально для клиентов, желающих приобрести новинку авторынка на выгодных условиях и с низкими ежемесячными платежами, ЗАО «Тойота Банк» объявляет о запуске специальной кредитной программы «Новые возможности» на все комплектации обновленного Toyota RAV4. Срок действия программы — с 1 июня по 31 июля 2010 года», — говорится в пресс-релизе.

Ставка — от 12,9% годовых в рублях, срок — от 24 до 36 месяцев, первоначальный взнос — от 30%, остаточный платеж — до 50% от стоимости автомобиля.

Тойота Банк — российский банк с иностранным капиталом, 99,75% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия), 0,25% акций владеет Toyota Leasing GmbH (Германия). Специализация банка — программы розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 6,9 млрд рублей (252-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,4 млрд, кредитный портфель — 6,2 млрд.