Состоялось общее годовое собрание акционеров Акибанка. Решено выплатить дивиденды в размере 10% от чистой прибыли за 2009 год. Кроме того, участники обсудили результаты деятельности банка в 2009-м и утвердили стратегию развития кредитной организации на период 2010—2012 годов. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

«Стратегическим планом банка на ближайшие три года предусмотрено последовательное расширение бизнеса и повышение его рентабельности и эффективности, увеличение всех основных показателей банка, включая уставный капитал и прибыль. При этом банк будет придерживаться умеренно консервативной стратегии, создавая дополнительные конкурентные преимущества за счет внедрения продуктов, направленных на повышение уровня технологичности банка. В Акибанке уже введены новые технологии удаленного обслуживания — SMS-банкинг, платежные терминалы. Запущен в эксплуатацию проект единой справочной службы, установлена CRM-система. Планируется существенно преобразовать продуктовую линейку с использованием банковских карт», отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Акибанка — 21,1 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,2 млрд, кредитный портфель — 12,3 млрд, обязательства перед населением — 5,3 млрд.