Металлургический Коммерческий Банк снижает ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса, сообщили в пятницу в пресс-службе банка. Понижение ставок произойдет второй раз с начала года и достигнет по отдельным позициям 1,5 процентных пункта. Таким образом, минимальная ставка по кредиту составит 13% годовых.

«Остальные условия программы кредитования останутся без изменений: кредиты предоставляются в рублях на срок от 3 месяцев до 7 лет, единоразово или в виде кредитной линии. Сумма кредитования — от 300 тысяч до 50 миллионов рублей. Возможны различные варианты погашения, в том числе с выплатой всей суммы в конце срока», говорится в сообщении.

ОАО «Меткомбанк» — универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу. Работает на финансовом рынке России с 1990 года, основан на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце. Акционеры — ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (74,98%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 22,9 млрд рублей (112-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,8 млрд, кредитный портфель — 7,6 млрд, обязательства перед населением — 1,1 млрд.