Юго-Западный банк Сбербанка России увеличил выдачу кредитов в мае по отношению к апрелю на 15%. Несмотря на обилие выходных дней, этот месяц стал самым результативным в текущем году, сообщил в пятницу пресс-центр ЮЗБ СБ.

Как пояснила директор управления по работе с предприятиями, партнерами и организации активных продаж Ирина Гареева, рост объемов вызван отменой банком всех комиссий и снижением процентных ставок по кредитам. В результате клиенты при оформлении ссуды существенно экономят семейный бюджет — в отдельных случаях до 50 тыс. рублей. Жилищные кредиты подешевели в среднем на 2—3%. Понизились ставки по потребительским и автокредитам. Благодаря внедрению новых технологий сократилось и время выдачи займов. В результате в мае ЮЗБ СБ предоставил населению более 16 тыс. кредитов на сумму почти 3 млрд рублей.

Юго-Западный банк — филиал Сбербанка, обслуживает территорию трех субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» де-юре зарегистрирован в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 8,2 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 трлн, кредитный портфель — 5,2 трлн, обязательства перед населением — 3,9 трлн.