В этом году будет увеличено вознаграждение членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии Сбербанка. Об этом в пятницу на собрании акционеров сообщил заместитель председателя правления кредитной организации Антон Карамзин. По его словам, банк постепенно выводит на конкурентоспособный уровень доходов членов набсовета, который сейчас меньше, чем в других компаниях.

Независимым членам наблюдательного совета, занимающим должности председателей комитетов, назначено вознаграждение в размере 3,5 млн рублей каждому, независимым членам набсовета, которые не являются председателями комитетов, — по 2,5 млн, а членам наблюдательного совета, не относящимся к категории независимых, — 1 млн рублей. Согласно решению годового собрания акционеров, члену набсовета Раджату Гупте будет выплачено вознаграждение в размере 428 тыс. 571 евро и возмещены расходы, связанные с исполнением им обязанностей члена набсовета в размере не более 15,7 тыс. долларов. «Это соответствует международному уровню вознаграждений», — сказал Карамзин.

Председателю ревизионной комиссии будет выплачено вознаграждение в размере 750 тыс. рублей, а членам комиссии — в размере 500 тыс. рублей. Как отметил выступавший на собрании председатель правления Сбербанка Герман Греф, в прошлом году топ-менеджмент банка лишил себя годовых бонусов, «при этом были восстановлены премии персоналу, так как люди работали в условиях физической перегрузки».