Елена Суховеева назначена на должность старшего вице-президента банка «Русский Стандарт». В качестве начальника управления персонально-банковского обслуживания она будет курировать развитие продуктового ряда и инфраструктуры для обслуживания состоятельных клиентов, продвижение премиальных карт Imperia Card, American Express, развитие сети отделений категории «ТОП-branch» и услуг по управлению крупными частными капиталами, сообщается в пятницу в пресс-релизе банка.

Суховеева окончила Московский государственный университет коммерции по специальности «международные экономические отношения». В банковской сфере — с 1996 года. Больше 12 лет работала в Райффайзенбанке, где в разные годы занимала должность главного бухгалтера, финансового директора, а с 2007-го возглавляла направление персонального-банковского обслуживания.

«Стратегическое видение Елены Суховеевой, ее опыт в выстраивании продуктового ряда и системы обслуживания состоятельных клиентов придадут новый импульс развитию направления private banking», — считает председатель правления «Русского Стандарта» Дмитрий Левин.

«Уверена, что рынок private banking готов к появлению новых амбициозных игроков, банку «Русский Стандарт» удастся уже в самом ближайшем будущем повторить успех, которого он добился на рынке обслуживания населения», — говорит Суховеева.

ЗАО «Банк Русский Стандарт» зарегистрировано в 1993 году. В 1998-м куплено создателем одноименной водки Рустамом Тарико и переименовано. Специализируется на потребительском кредитовании и обслуживании физических лиц. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 153,6 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 14,7 млрд, кредитный портфель — 85,8 млрд, обязательства перед населением — 35,2 млрд.