ДжиИ Мани Банк и 1-й Процессинговый Банк, специализирующийся на предоставлении инновационных расчетных услуг для платежных систем, банков и граждан, подписали соглашение о сотрудничестве, предоставляющее дополнительную возможность по погашению кредитов через терминалы QIWI. Об этом говорится в сообщении ДжиИ Мани Банка, клиенты которого «теперь могут вносить платежи по кредитам в любом из более 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ), установленных по всей России, через новый клиентский интерфейс».

«Для совершения платежа нужно всего лишь выбрать на платежном терминале кнопку «Погашение кредитов. Услуги банков», найти в предложенном списке GE Money Bank, ввести номер договора с проверочным кодом, выданным клиенту в банке, и внести необходимые денежные средства. При этом для пользователя терминала автоматически формируется «QIWI Кошелек», в котором можно сохранить все реквизиты платежа и использовать их при следующих перечислениях. Еще одним удобством для клиента станет моментальное SMS-информирование о статусе платежа, начиная с момента внесения денежных средств и заканчивая зачислением на счет клиента в банке. Также клиенты ДжиИ Мани Банка могут оплачивать кредиты на сайте www.qiwi.ru или с помощью приложения для мобильных телефонов. Срок перечисления средств составляет 2 банковских дня. Комиссия за совершение платежа — 1,5% от суммы внесенных денежных средств, но не менее 50 рублей», — говорится в пресс-релизе.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ДжиИ Мани Банка — 26,4 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,2 млрд, кредитный портфель — 23,4 млрд, обязательства перед населением — 0,6 млрд.