Международная система денежных переводов UNIStream и Маст-Банк успешно запустили интеграционный проект, открывший возможность клиентам осуществлять денежные переводы по системе в отделениях банка. Об этом говорится в пресс-релизе UNIStream. Маст-Банк работает в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Владимире, Ростове-на-Дону, а также в Рошале Московской области.

«Проект откроет новые возможности и в плане дополнительных сервисов. Он дает опцию отправки денег на счета юридических лиц через «Яндекс.Деньги», Money Mail, Rupay, «Мобильный кошелек», «Киберплат» и «Билет-он-лайн», — подчеркивается в сообщении.

Гендиректор UNIStream Сурен Айриян отметил, что одним из трендов на рынке сегодня является рост интереса банков к интеграции в сфере денежных переводов. «Мы констатируем сегодня повышение интереса банков к вхождению в бизнес денежных переводов, рассматривая их как дополнительную опцию в своем продуктовом ряде. Уверенный шаг в этот интересный сегмент для банков — это партнерство с сильными игроками на этом поле. Сегодня мы являемся свидетелями большого числа партнерских интеграционных соглашений», — сказал он.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Маст-Банка — 5,2 млрд рублей (302-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,5 млрд, кредитный портфель — 3,9 млрд, обязательства перед населением — 0,4 млрд.