Собинбанк расширяет возможности использования банковских карт для клиентов — физических лиц, сообщают в пятницу в пресс-службе кредитной организации. В рамках новых программ «Овердрафт для зарплатных проектов» и «Персональный овердрафт» держатели карт Собинбанка могут воспользоваться возобновляемым кредитным лимитом, предполагающим ежемесячное погашение с выплатой процентов.

Сумма кредитного лимита зависит от доходов клиента и типа карты, держателем которой он является. По программе «Персональный овердрафт» минимальная сумма лимита составляет 10 тыс. рублей, максимальная — 500 тыс. По программе «Овердрафт для зарплатных проектов» лимит ограничен суммами от 5 тыс. до 300 тыс. рублей.

Процентная ставка по овердрафтам зависит от программы и типа карты. По программе «Персональный овердрафт» ее размер составляет от 10% до 14% годовых, по программе «Овердрафт для зарплатных проектов» — от 14% до 15%.

Собинбанк основан в декабре 1990 года, это универсальный финансовый институт, предлагающий широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам. С декабря 2004 года банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Собинбанк представлен в большинстве федеральных округов Российской Федерации. Общее количество городов присутствия — свыше сорока, в том числе Москва. Сеть обслуживания состоит из 24 филиалов и 81 обособленного подразделения, включая дополнительные офисы и операционные кассы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Собинбанка составили 52,4 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2 млрд, кредитный портфель — 20,9 млрд, обязательства перед населением — 20,9 млрд.