Промсвязьбанк, один из 30 крупнейших российских банков по величине активов, планирует 14 июня начать роуд-шоу субординированных 5-летних еврооблигаций на 100 млн долларов с доходностью 10,5% годовых, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

«14 июня может начать роуд-шоу европейских бондов на 100 миллионов долларов на пять лет с купоном 10,5%» — сказал собеседник агентства.

По его словам, организаторами встреч с инвесторами назначены Credit Suisse и Royal Bank of Scotland. Бумаги будут размещаться по правилам Reg S.

В последнее время несколько компаний проводили встречи с инвесторами, но из-за плохой конъюнктуры рынка еврооблигации так и не выпустили. Так, в середине мая Сбербанк провел non-deal road-show (роуд-шоу, не предполагающее конкретной сделки). По итогам презентаций выпуска не состоялось. В настоящий момент руководство банка не исключает возможности выпуска евробондов при хорошем состоянии рынка. Аналогичная ситуация сложилась и по итогам роуд-шоу «Татнефти» и МТС.

В то же время собеседник агентства отметил, что, поскольку сумма в 100 млн долларов не является большой, вполне вероятно, что Промсвязьбанк все-таки выпустит бумаги по окончании роуд-шоу.

Последний выпуск евробондов Промсвязьбанка пришелся на ноябрь 2009 года. Объем выпуска составил 200 млн долларов сроком на 5,5 года с купоном 12,75%. Данная эмиссия являлась частью программы валютных облигаций банка на 3 млрд долларов.

Промсвязьбанк — один из ведущих российских частных банков. Основными акционерами банка являются братья Ананьевы с долей 72,93%, Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) принадлежат 15,32%, а 11,75% — ЕБРР.