Акционеры ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» (Меткомбанк, Череповец, Вологодская область) на годовом общем собрании 1 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, сообщает в пятницу Прайм-ТАСС. Принято решение прибыль за 2009 год в размере 131,626 млн рублей направить в фонд накопления.

Акционеры утвердили годовой отчет за 2009 год, годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Меткомбанк», в том числе отчет о прибылях и убытках, избрали совет директоров, утвердили ревизора и аудитора, одобрили ряд сделок и изменения в устав.

Так, в совет директоров избраны Владимир Якушев (глава представительства компании «СГКМ Лимитед»), Александр Андрианов (директор по финансам и экономике ЧерМК), Айдар Габидуллин (партнер компании «СГКМ Лимитед»), Александр Лахов (директор юридического департамента компании «СГКМ Лимитед»), Павел Логинов (председатель правления ОАО «Меткомбанк»), Марат Набиуллин (первый заместитель председателя правления ОАО «Меткомбанк»), Владимир Рюмин (начальник управления корпоративного контроля ЗАО «Севергрупп»), Дарья Ким (должность не уточняется).

Аудитором ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» на 2010 год утверждено ЗАО «КПМГ». Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, Меткомбанк дивиденды за 2008 год не выплачивал.

Меткомбанк — универсальная кредитная организация, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу. Работает на финансовом рынке России с 1990 года, основана на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце. Уставный капитал банка составляет 925,013 млн рублей. Акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» — 19,18% и ООО «Капитал» — 74,98%. Активы банка по состоянию на 1 марта 2010 года составили 21,1 млрд рублей, капитал — 1,8 млрд.