Главный управляющий инвестиционной компанией Starr Investment Advisors Кеннет Старр, который обвиняется в создании финансовой пирамиды на 30 млн долларов, не смог нанять себе адвоката и был вынужден воспользоваться услугами общественного защитника. Об этом пишет газета New York Daily News.

По данным издания, все активы Старра, клиентами которого были многие голливудские звезды, сейчас заморожены. К тому же суд не разрешил ему получить деньги под залог особняка на Манхэттене, оценивающегося в 7,5 млн долларов. Суд считает, что Старр купил дом на незаконно полученные средства.

Газета The New York Post указывает, что ранее адвокатом Старра являлся бывший федеральный прокурор Джон Клейн, который взял самоотвод «из-за конфликта интересов». Суть конфликта ни Клейн, ни Старр не пояснили. Нового защитника Старру после самоотвода Клейна нанять не удалось.

Старр, которого называют «мини-Мэдоффом», был задержан 27 мая в своем доме — он прятался в шкафу. Суд отказал ему в освобождении под залог и оставил под арестом. Среди клиентов Старра, по данным следствия, оказались актрисы Ума Турман и Голди Хоун, актеры Сильвестр Сталлоне и Уэсли Снайпс, а также режиссеры Мартин Скорсезе и Рон Ховард.