Цена нефти в пятницу падает на фоне разочарования инвесторов в данных от Министерства труда США, сообщает AFP. Стоимость июльских фьючерсов на продукт на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19:28 мск упала на 2,28 доллара, или на 3,1%, — до 72,33 доллара за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent с поставкой в июле в Лондоне к 19:38 мск уменьшилась на 2,27 доллара, или на 3%, — до 72,56 единицы американской валюты за баррель.

По данным бюро статистики труда Минтруда США, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США за отчетный месяц увеличилось на 431 тыс., в то время как аналитики ожидали роста на 500 тыс. Уровень безработицы в США в мае снизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с апрелем и составил 9,7%. «Рынок энергоносителей слишком болезненно отреагировал (на данные Минтруда США. — Прим. редакции) и цены на нефть упали ниже 73 долларов за баррель», — заявил аналитик Sucden Мирто Соку (Myrto Sokou).

По итогам четверга стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 74,61 доллара за баррель, повысившись на 1,75 доллара на фоне решения правительства США прекратить бурение новых скважин в Мексиканском заливе после катастрофы с нефтяной платформой Deepwater Horizon.