Американская экономика с каждым днем становится все сильнее. С соответствующим заявлением выступил президент США Барак Обама в ходе конференции в американском штате Мэриленд. Комментируя сегодняшний доклад Министерства труда страны об уровне безработицы в мае текущего года, Обама отметил, что рост числа рабочих мест в мае является оптимистичным показателем для американской экономики, однако не исключил вероятности негативных показателей в будущем, передает Associoated Press.

Кроме того, по мнению американского президента, снижение уровня безработицы на 0,2 процентного пункта по сравнению с показателем предыдущего месяца свидетельствует об уверенном восстановлении национальной экономики после глобального финансового кризиса. «Данные цифры говорят о том, что мы движемся в правильном направлении», — заявил Обама.

В пятницу Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в мае 2010 года по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился на 0,2 процентного пункта и составил 9,7% (при прогнозе 9,8%). Тем не менее рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в мае составил 431 тыс., тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 513 тыс.