Московская милиция ведет розыск двоих мужчин, которые в воскресенье утром ворвались в офис Алтайэнергобанка на Ленинградском проспекте и, угрожая оружием, похитили более 6 млн рублей.

«Инцидент произошел около 10:15 мск. По последним данным, нападавших было двое, их лица были закрыты медицинскими масками. По предварительным данным, из кассы похищено около 6 миллионов рублей. На месте работает следственно-оперативная группа», — сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

Источник в столичных правоохранительных органах сказал РИА Новости, что, по уточненным данным, нападавшие, помимо 6 млн рублей, забрали из кассы также 15 тыс. евро. «Таким образом, общий нанесенный ущерб оценивается примерно в 6,5 миллиона рублей», — уточнил он. По данным милиции, нападавшие — молодые люди славянской внешности, на вид им 17—20 лет. Грабители скрылись на зеленом автомобиле «ВАЗ» десятой модели, в столице для их поимки был введен план «Перехват».

Ограбленный банк — это дополнительный офис «Сокол» Алтайэнергобанка, расположенный по адресу: Ленинградский проспект, д. 69, стр. 1. Как сообщила РИА Новости кассир финансового учреждения, добычей преступников стали все находившиеся в кассе наличные. «Они забрали всю кассу… Офис банка закрыт», — сказала кассир в воскресенье днем. По словам сотрудницы, ее коллега, которая работала в момент ограбления, не пострадала, потому что отдала деньги.