Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании «ДельтаЛизинг» кредит в размере 480 млн рублей сроком на 5 лет. Привлеченные средства позволят компании удовлетворить растущий спрос предприятий среднего и малого бизнеса на длительное рублевое финансирование. Валентина Полякова, директор по продажам и маркетингу «ДельтаЛизинга», отмечает, что лизинг в рублях на 5 лет для сегодняшнего рынка — редкость, кроме того, такое предложение часто ограничено рядом условий. «Используя финансы ЕБРР, «ДельтаЛизинг» предлагает выгодный лизинг: сроком на 5 лет и с размером аванса — 10% по экспресс-программам», — говорит Полякова.

Одобренный кредит стал третьим совместным проектом «ДельтаЛизинга» и ЕБРР. Первый кредит размером 5 млн долларов компания получила в 2004 году. Два года спустя ЕБРР выступил организатором синдицированного кредита на 18 млн долларов для «ДельтаЛизинга».

ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) содействует развитию рыночной экономики и демократии в странах Европы и Центральной Азии. Расположенный в Лондоне ЕБРР представляет собой международную организацию, учредителями которой являются 61 страна, Европейское сообщество и Европейский инвестиционный банк.