В Приморском крае сотрудникам филиала «Дальневосточный» Альфа-Банка предъявлено обвинение в хищении более 2 млрд. рублей этого кредитно-финансового учреждения.

Как сообщили в Генпрокуратуре, восьми сотрудникам филиала — Антону Снятовскому, Константину Устюшенко, Светлане Теплюк, Светлане Мироновой, Елене Рогозинской, Светлане Захарченко, Евгении Макиевской и Ярославу Стаценко — предъявлено обвинение по статьям «хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенного в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения» и «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» УК РФ.

«Как полагает следствие, Снятовский, будучи управляющим филиалом «Дальневосточный», организовал группу для совершения хищений денежных средств Альфа-Банка с последующей легализацией похищенного», — отметили в Генпрокуратуре. Часть денежных средств была легализована путем приобретения различных объектов недвижимости во Владивостоке, а 100 млн. рублей были перечислены на счета подконтрольных членам группы организациям. Прокуратура края завершила расследование дела и направила его в суд.