Оперативники задержали в Москве четверых подозреваемых в ограблении расположенного на Ленинградском проспекте офиса Алтайэнергобанка, откуда злоумышленники в воскресенье похитили более 6 млн рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, задержанным от 18 до 25 лет, один из них ранее был судим. «Трое совершали вооруженное нападение на банк, один ждал их в машине. Преступников удалось вычислить по записям камер видеонаблюдения — как наружных, так и расположенных внутри помещения», — отметил он. В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что за час до ограбления банка подозреваемых для проверки документов останавливал экипаж ППС.

«Задержанный, имеющий судимость, рассказал следователям, что с ним на контакт вышли неизвестные, заручившиеся рекомендациями криминальных авторитетов, с которыми он отбывал заключение, и попросили помочь в ограблении банка, описав систему охраны финансового учреждения. После ограбления, скрываясь с места преступления, грабители передали деньги своим пособникам — организаторам разбоя», — сказал источник.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для поиска сообщников грабителей и похищенных денег. Также оперативная работа ведется в колонии, где отбывал заключение один из задержанных грабителей.