Число реализованных банком «Возрождение» зарплатных проектов достигло 10 тыс. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления банка Марк Нахманович. В конце мая 2010 года банк заключил договор на реализацию зарплатного проекта с ООО «Живые диваны», которое стало 10-тысячным клиентом банка по зарплатным проектам.

«На долю зарплатных проектов приходится 97% карт, поэтому для нас важнейшим направлением развития бизнеса на основе банковских карт остаются зарплатные проекты», — сказал Нахманович. Объем зачислений денежных средств на специальные карточные счета физлиц, по данным на 1 июня 2010 года, составил 54 млрд рублей, что почти на 8% выше показателя за аналогичный период 2009 года.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в 1991 году. Основные владельцы: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (вместе контролируют 40,14% акций банка), киприоты Анастасия и Костас Тсиелепи (12,51%), менеджер ВТБ Отар Маргания (9,9%) и американский инвестфонд прямых инвестиций в финансовый сектор Brysam Glabal Partners (9,88%). «Возрождение» — банк с развитой филиальной сетью, более всего сильны его конкурентные позиции в Московской области.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Возрождение» составляли 155,9 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,5 млрд, кредитный портфель — 95,3 млрд, обязательства перед населением — 71 млрд.