Новикомбанк открыл для ОАО «Климов», входящего в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, кредитную линию с лимитом выдачи 280 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе банка. Кредитные ресурсы, выделяемые на один год, будут направлены на финансирование работ ОАО «Климов», связанных с созданием перспективного двигателя для новейших вертолетов среднего класса, разрабатываемых ОАО «Вертолеты России».

ЗАО «АКБ «Новикомбанк» — дружественный «Ростехнологиям» и «Рособоронэкспорту» московский банк, специализирующийся на обслуживании корпораций, а также различных крупных и средних производственных предприятий.

Дата создания — 1993 год. В настоящее время основными владельцами указываются Светлана Губина с долей 15,95%, Маргарита Концебовская (15,74%), Сергей Тиунов (15,72%), Ольга Иванова (15,43%) и Илья Радов (15,2%). Еще 20% с конца 2008 года владеет нуждающееся в господдержке ОАО «АвтоВАЗ».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 46,2 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2 млрд, кредитный портфель — 22,3 млрд, обязательства перед населением — 5 млрд.