Фиа-Банк (Тольятти) планирует за счет привлечения средств инвесторов увеличить капитал в 2010 году по сравнению с 1 января 2009-го на 61,4% до 2,5 млрд рублей и войти в топ-150 в России. В настоящее время он занимает 151-ю строчку в данном списке. Об этом сообщили в понедельник Прайм-ТАСС в пресс-службе кредитной организации со ссылкой на сведения, озвученные ее руководством на состоявшейся накануне презентации годового и социального отчетов за 2009 год.

Согласно утвержденной годовой отчетности, прошлый год кредитное учреждение закончило с прибылью. При этом были созданы значительные резервы — 1,333 млрд рублей. Банк выполнил все обязательные нормативы ЦБ и даже превысил их. Норматив достаточности капитала при минимальном значении 10 у Фиа-Банка фактически составил 14,1, показатель мгновенной ликвидности — 49,5 при минимальном коэффициенте 15.

Офисы и отделения банка работают в Тольятти, Самаре, Ульяновске, а также в Якутии. Среди его продуктов для малого и среднего бизнеса — краткосрочное и долгосрочное кредитование, факторинг, венчурное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание, депозиты, инкассация, дистанционное управление счетами.