В Славянском Банке прошел процесс смены собственников. О завершении сделки сообщается в официальном пресс-релизе кредитной организации. Новым владельцем банка является финансово-промышленная группа, объединяющая ряд коммерческих банков: АКБ «Традо-Банк», КБ «Монетный Дом», КБ «Донбанк».

Славянский Банк не изменяет форму собственности, реквизиты и месторасположение головного офиса, филиалов и дополнительных офисов, уточняется в сообщении.

Руководство Славянского Банка от лица нового владельца как официального правопреемника берет на себя все имеющиеся долгосрочные и краткосрочные обязательства финансовой организации перед физическими и юридическими лицами — клиентами и партнерами банка.

Обновленный совет директоров на ближайшем внеочередном собрании акционеров вынесет на утверждение новый состав руководства банка.

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления АКБ «Славянский Банк» Сергей Папков, «эта сделка представляет собой замечательную возможность для банка продолжить расширение доли целевого рынка, улучшить сферу и качество клиентских услуг, таким образом повышая свою значимость и влияние финансово-промышленной группы в целом». «Новые акционеры своей целью ставят не столько изменение стратегии и политики кредитной организации, сколько усиление рыночных позиций Славянского Банка за счет консолидации активов, финансовых возможностей и объединения усилий банков, входящих в группу», — подчеркнул он.

Информация о готовящейся продаже Славянского Банка появилась в СМИ еще в апреле, однако на тот момент была официально опровергнута банком.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Славянского Банка составляли 10,82 млрд рублей (188-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, в том числе субординированный заем в размере 169,2 млн, кредитный портфель — 4,66 млрд, обязательства перед населением — 4,02 млрд.