«Интеррос» рассчитывает на принятие Сбербанком в ближайшие дни решения по выдаче кредита на строительство университета в Сочи. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил в понедельник журналистам глава компании Владимир Потанин.

По его словам, речь идет о строительстве Российского международного олимпийского университета, приоритетным направлением работы которого станет подготовка специалистов в области управления спортом и спортивной индустрии. В частности, он будет центром подготовки кадров для оргкомитета «Сочи 2014».

Как указал Потанин, общий объем инвестиций по проекту предусматривается в размере 500 млн долларов. Из них 150 млн долларов предоставит «Интеррос» в качестве благотворительных средств, а остальные 350 млн планируется привлечь в виде кредита Сбербанка.

При этом Потанин подчеркнул: в данном случае речь не идет о льготном кредите из разряда тех, что выдаются на строительство олимпийских объектов. «Это долгосрочный кредит по коммерческой ставке, поскольку за пределами нашего донорского взноса в 150 миллионов долларов проект будет окупаемым», — пояснил он, отказавшись раскрывать предполагаемые условия кредитования.

Глава «Интерроса» отметил необходимость скорейшего принятия решения о выдаче Сбербанком кредита, так как, по его словам, соблюдение обязательств по срокам строительства олимпийских объектов — важный момент для Международного олимпийского комитета.