«Национальный Банк «Траст» — один из ключевых игроков на рынке розничного кредитования в России. С момента старта программы в 2005 году он внес существенный вклад в развитие национальной экономики, выдав более 700 тысяч кредитов на сумму, превышающую 50 миллиардов рублей», — заявила член правления и управляющий директор блока «Розничный бизнес» НБ «Траст» Елена Речкалова, которую цитирует в понедельник пресс-служба кредитной организации.

Банк предлагает кредиты на неотложные нужды без залога и поручительства по ставкам от 9% годовых в рублях, экспресс-кредиты наличными, автокредиты на новые и подержанные машины, кредитные карты с льготным периодом кредитования до 60 дней и многие другие программы финансирования населения, а также программы рефинансирования заемщиков других банков. Он стабильно занимает лидирующие позиции по приросту розничного кредитного портфеля: 4-е место в сводном рэнкинге топ-30 на основе данных «Интерфакс-ЦЭА» и 29-е — по объему портфеля кредитов на 1 мая 2010 года, указывается в сообщении пресс-службы.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России). По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 144,2 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,8 млрд, кредитный портфель — 41 млрд, обязательства перед населением — 57,8 млрд.