Промсвязьбанк запускает линейку продуктов по управлению финансовыми потоками холдинговых и многофилиальных структур — cash management. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, новые услуги позволят компаниям с разветвленной филиальной сетью или сетью дочерних предприятий централизовать казначейские функции, часть из них передать банку и реализовать практически любые потребности в управлении финансовыми потоками, остатками на счетах и ставками. Программа запускается во всех регионах присутствия Промсвязьбанка.

Напомним, что Промсвязьбанк уже предоставляет корпоративным клиентам кредиты, факторинг, международное финансирование. Новые же услуги будут включать cash pooling (консолидацию и распределение финансовых потоков), автоматизированную систему контроля бюджета компаний, автоматизированную идентификацию платежей компаний, отчет по платежной позиции, а также управление счетами с использованием системы дистанционного обслуживания PSB On-Line. Кроме того, в ближайшее время к перечисленному добавится овердрафт с общим лимитом на группу компаний.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Является крупным универсальным банком федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Промсвязьбанка — 481 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,4 млрд, кредитный портфель — 278,8 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.