Транскредитбанк реализовал функцию приема платежей за различные услуги (операторов мобильной связи, коммерческого телевидения, Интернета и т. п.) наличными через свои терминалы, установленные в Москве. Ранее в киосках самообслуживания можно было осуществлять платежи только с помощью банковских карт, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Для осуществления платежа клиенту нужно выбрать пункт меню «Платежи за наличные». Затем выбрать из предлагаемого списка компанию-провайдера и указать сумму перевода. Зачисление осуществляется в режиме реального времени. На каждую выполненную операцию терминал выдает чек, подтверждающий платеж. За переводы в адрес ЕИРЦ взимается комиссия в размере 0,5% от суммы, уточнили в Транскредитбанке. За оплату услуг других поставщиков комиссия отсутствует.

На сегодняшний день в Москве и регионах России работает более 90 платежных терминалов Транскредитбанка с функцией cash-in, до конца года кредитная организация планирует дополнительно установить более 130 устройств, а также предоставить услугу оплаты наличными в терминалах банка в регионах.

ОАО «Транскредитбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «Российские железные дороги» (54,4%) и НПФ «Благосостояние» из группы РЖД (19,7%). Транскредитбанк — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 351,7 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 14,7 млрд, кредитный портфель — 170,5 млрд, обязательства перед населением — 44,7 млрд.