Компания «Элекснет» и банк «Новый Символ» объявили о новом совместном проекте. Теперь в терминалах сети можно приобрести предоплаченные виртуальные карты MasterCard, выпущенные «Новым символом».

Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, после покупки карты через терминал пользователь сразу же получает все платежные реквизиты MasterCard Virtual, необходимые для расчетов в Интернете. В целях надлежащей безопасности эта конфиденциальная информация поступает по двум разным каналам — номер карты распечатывается на квитанции терминала, а срок действия и CVC2-код приходят по SMS на номер мобильного телефона, указанный пользователем при оформлении покупки.

Минимальный номинал предоплаченной MasterCard Virtual составляет 100 рублей, максимальный — 15 тыс. рублей. За выпуск взимается комиссия — 2% от номинала. Виртуальная карта имеет срок действия от 2-х до 3-х месяцев в зависимости от даты выпуска. Для удобства клиента, неиспользованный остаток денежных средств сразу же по истечении срока действия карты переводится на его мобильный телефон.

«Оплата товаров и услуг по виртуальным банковским картам набирает все большую популярность как за рубежом, так и в России. Мы полагаем, что новый платежный сервис, внедренный нами совместно с банком «Новый Символ» во всей нашей терминальной сети, будет весьма востребованным среди пользователей Интернета разных категорий ввиду его потребительской привлекательности. Преимущества новой услуги очевидны: реквизиты карты клиент получает сразу без необходимости посещения банка и траты времени на оформление документов», — уверен генеральный директор группы компаний «Элекснет» Юрий Локотцов.

«Совместная организация удобного для клиентов канала по продаже виртуальных карт является очередным этапом нашего многолетнего сотрудничества с компанией «Элекснет», — прокомментировал нововведение председатель правления «Нового Символа» Сергей Черноморов. — Хорошая доступность терминалов «Элекснет» и широкая география их размещения по России предоставляют всем желающим легкий и быстрый способ приобретения карт MasterCard Virtual. Надеемся, что активно растущая аудитория Интернета по достоинству оценит скорость и комфортный тариф приобретения этой карты».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 1,63 млрд рублей (557-е место в России), собственные средства — 344,82 млн, кредитный портфель — 518,33 млн, обязательства перед населением — 273,12 млн.